Публикации Кирилла Светицкого

Судя по фотографии старика Хоттабыча, которую нам выдали за фото “предполагаемого террориста”, устроившего сегодня, 3 апреля, взрыв в питерском метро — завтра нас ждёт непростое.

Понедельник, 12 сентября 2016 05:00

Сказка про Голубого Полковника

Автор

Решили как-то назначить Кузнецова Иван Иваныча — полковника, православного, несудимого, прекрасного семьянина — начальником МВДУМа (Министерства Внутренних Дел по Учёту Младенцев) нашего королевства.

Понедельник, 22 августа 2016 12:00

Монстрики Игры престолов

Автор

В связи с очередной памятной датой схлестнулись в зомбоящиках и интернетах сторонники идей «Лучше бы ГКЧП победил!» и «Спасибо за победу Деду (ЕБН)!» Сейчас, конечно, можно перед несведущей публикой соловьёвыми разливаться и кургинянами скакать, радея то за Отечество, то за перестройку с ускорением, то за демократию, то обратно, то всё вместе, свальным грехом. Это всё было бы круто, кабы не одна каверзная деталь. Дело в том, что одна из бесчисленных рук с вывернутыми вверх диктофонами на этой фотографии, весь мир облетевшей — моя собственная. Потому расскажу я вам, малята, всё как есть за тот кипиш.

Четверг, 10 октября 2013 21:00

Истина в бидоне

Автор

К самым серьёзным на вид людям обычно совершеннно невозможно относиться серьёзно. Услышав вопросы: "Почему?" или "Зачем?"— они смотрят на Вас строго. И отвечают назидательно, часто цитатами:

— Потому что так сказал (написал, велел) ... !

Четверг, 21 февраля 2013 21:00

Как заменить Колесо Фортуны?

Автор

У каждого человека есть право на обыкновенное чудо. В «конституции человеческой жизни» эта статья, пожалуй, могла бы стоять первой — если бы такую конституцию принято было писать при рождении для каждого из нас.

Одна ли цивилизация существует сегодня на нашей планете? Почему состояние нашей психики так тесно связано с состоянием той цивилизации, в которую от рождения и до смерти включён каждый человек? Какие Большие Системы являются для человека самыми важными, как они устроены, и как мы можем использовать их ресурсы максимально эффективно для себя? Ответы на эти вопросы даёт доклад, прочитанный на III Международном Евроазиатском конгрессе по системным расстановкам в Новосибирске, в мае 2014 года. Доклад стал первой научной работой, посвящённой анализу цивилизационного развития, с точки зрения системно-феноменологического направления в психологической науке.

Отзывы

uddeIM Notifier

Вы не авторизованы!

Услугами системы быстрых приватных сообщений могут пользоваться только авторизованные посетители сайта.
Пожалуйста, авторизуйтесь!